cinco imperdibles recetas veganas

Cada día es más común ver a personas que no consuman alimentos de origen animal, como lácteos, carnes, huevos, entre otros y en su reemplazo ingieren solo productos provenientes del mundo vegetal, como cereales, hongos, frutas, semillas, frutos secos, etcétera.  

Por: Trinidad Viveros

Fecha: 29/12/2020

Si bien en cierto que el número de veganos en el mundo ha crecido enormemente, también hay mucha gente que se pregunta qué tan rico es comer sin productos derivados de animales. Aquí te dejamos cinco exquisitas recetas para disfrutar.

Hamburguesa de lentejas

Ingredientes:

. Comino

. 2 paltas

. Pan de hamburguesa

. Ají molido

. 3 ajos

. 2 cebollas moradas

. Pimentón

. 2 latas de lentejas

. Cilantro

. 6 champiñones

. Perejil

Preparación:

Cocinar durante breves segundos en un sartén con un poco de aceite de oliva, las cebollas moradas, los champiñones y el ajo, condimentados con un toque de sal y pimienta. Luego dejar enfriar durante unos minutos, para triturar las lentejas ya cocidas. En un recipiente mezclar 3/4 del salteado de verduras e incorporar un poco de ajo molido, comino, pimentón y perejil, darle la forma y freír en un sartén. Para las salsas freír las cebollas y el pimentón, para después llevarla a la juguera con poco aceite de oliva, sal y pimienta. Ahora solo nos queda armar la hamburguesa, remojando ambas tapas del pan con abundante salsa roja. En una de ellas incorporas la hamburguesa con un poco de palta, 1/4 de salteado restante y lo cierras con la segunda tapa del pan. 

Lasaña vegana

Ingredientes:

400 g de láminas para lasaña

2 dientes de ajo picado

. 1kg de tomate

. 1/2 de cebolla picada 

. 8 cucharadas de aceite de oliva

. 4 tazas de hojas de espinaca

. 4 cucharadas de tomillo

 Preparación: 

Cortar los tomates y ponerlos boca abajo en una bandeja de horno para agregarle ajo, cebolla, y tomillo. Calentar a 200 C durante 60 minutos, retirando la cáscara y triturando en la licuadora. Luego, echar a cocer las masas de lasaña y mantenerlas en agua fría. Para finalizar, armar la lasaña poniendo una capa de masa, otra de salsa, y por último una de espinaca, repitiendo hasta completar la fuente. Hornear en 180 C durante media hora.

¡A disfrutar!

Pizza vegana

Ingredientes:

1 cucharada de cebolla en polvo 

. 1 base de pizza de trigo integral

. 10 aceitunas

. 2 cucharadas de orégano

. 2 dientes de ajo picados

. 1/2 lata de alcachofas 

. 1 cucharada de aceite de oliva

. 1/3 taza de pimiento rojo

. 1 taza de salsa para pizza

. 1 cucharada de ajo en polvo 

Preparación: 

Poner aceite de oliva en la base de la pizza, para luego esparcir el ajo picado y la salsa. Incorpora ajo en polvo, cebolla en polvo y orégano sobre la salsa. Después agregar las aceitunas, los pimientos rojos y las alcachofas en la pizza. Para finalizar, poner la pizza al horno durante unos 20 minutos. 

Risotto vegano de champiñones

Ingredientes:

2 tazas de agua 

. 1 diente de ajo

. 2 hongos picados

. 1 cucharada de romero

. 2 cucharadas de vino blanco

. 1/4  taza de vinagre

. 1 taza de arroz integral

. 1/4 taza de leche de almendras

. 1 cucharada de aceite de oliva

. 1 taza de cebolla picada

Preparación: 

En un recipiente mezclar el vinagre con los hongos cortados y dejar reposando unos 10 minutos. Luego en un olla añadir aceite de oliva con el ajo y la cebolla, utilizando el fuego muy bajo durante unos 2 minutos. Después incorporar el agua y dejar que hierva para posteriormente agregar el arroz y el romero, revolviendo a fuego lento. Cuando el arroz tenga una textura esponjosa, agrega la leche de almendras y el vino. Para finalizar revolver y añadir los champiñones para luego servir. 

Cuscús con verduras al curry

Ingredientes:

1 cebolla grande 

. Comino en polvo

. 2 ajos

. Aceite de oliva

. 1 pimiento rojo

. 1 pimiento verde

. Canela en polvo

. Curry en polvo

. Sal

. 250 ml de caldo de verduras

. Zapallo italiano

. 250 grs. de cuscús

Preparación: 

Cortar las cebollas, los pimientos, los ajos y el zapallo italiano, para ponerlos en un sartén con aceite de oliva y luego saltearlos a fuego bajo. Ya doradas, agregar una cucharada de curry, amortiguando las verduras. Hervir los 250 ml de caldo y agregar en una olla 1/3 cucharada de comino, y 1 cucharada de curry. Después, agregar los 250 grs. de cuscús para mezclar bien y que se absorba totalmente el caldo. Finalmente, añadir aceite de oliva, nuevamente 1 cucharada de curry en polvo, un poco de comino y 1 cucharada de canela en polvo. Revolver y adicionar las verduras salteadas en la olla para mezclarlas con la sal.

¡A comer!

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