Tres días para NocheBuena y aún sin saber con qué acompañar el pavo. Aquí te presentamos cinco alternativas muy ricas, saludables y fáciles de hacer en casa.
Por: Trinidad Viveros Campos
Fecha: 21/12/2020
Comienza la temporada de verano y también la de fiestas y tener una alimentación saludable se tranforma en una prioridad. Las ensaladas son una increíble solución para estas fechas. Hay mucha variedad, pero si te quieres lucir en navidad o año nuevo, sigue atenta estas fáciles recetas.
Ensalada de tomate, gambas y palta con salsa de yogurt
Ingredientes:
150 g de tomates cherry
350 g de gambas
2 pimientos amarillos
100 gr de yogurt griego
2 paltas
1/2 pepino
Cilantro
1 diente de ajoj
Vinagre de Sidra de manzana
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cuece, pela y escurre las gambas. Luego mezcla con los tomatitos cortados por la mitad, los pimientos, las paltas y el pepino cortados en cubo y un puñado de cilantro fresco picado.
Para la salsa mezcla en un un jarro de juguera el yogur griego, dos cucharaditas de vinagre, un diente de ajo, sal y pimienta al gusto. Bate todo y vierte la salsa sobre la ensalada.
Revuelve para que todo se integre bien, cúbrela con papel film y refrigera mínimo una hora antes de servir.
Ensalada Waldorf
Ingredientes:
1 lechuga francesa o escarola
2 manzanas verdes
160 g de apio
50 g de uvas
50 g de nueces peladas
3 cucharadas de crema de leche
4 cucharadas de mayonesa
1 limón
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Deshoja la lechuga lava y reserva.
Corta el apio en medialunas y las manzanas en cubos
Mezcla la lechuga, el apio, las manzana y las uvas en una gran ensaladera.
En un bol mezcla la crema de leche con la mayonesa, sazona y adereza la ensalada.
Decorar a tu gusto con las nueces.
Ensalada de mango y frutos secos
Ingredientes:
Variedad de lechugas u hojas verdes
1 mango no muy maduro
200 gr de frutos secos (almendras, nueces, mani, avellanas)
1/2 cebolla
200 gr de aceitunas negras sin carozo
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Lava y corta las hojas verdes y dispónlas en una ensaladera.
Pela y corta el mango en gajos finos y la cebolla en pluma.
Corta las aceitunas en circulos y tritura los frutos secos
Mezcla todos los ingredientes
Prepara una simple vinagreta con sal, pimienta y aceite de oliva, e incluye en la ensalada al momento de servir
Ensalada de garbanzos a la mostaza
Ingredientes:
100 gr garbanzos cocidos
150 gr lechuga
50 gr nueces peladas
100 gr de quesillo
Aceite de oliva
Vinagre
Mostaza
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Pon los garbanzos en un colador y enjuágalos bien. Lava y escurre las hojas de lechuga.
Corta el queso en dados y pica las nueces
Para la vinagreta mezcla en un pocillo 5 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre y 1 cucharadita de mostaza. Salpimenta y bate hasta obtener una salsa emulsionada.
Coloca las hojas de lechuga en una ensaladera y añade los dados de queso, los garbanzos y las nueces. Vierte la vinagreta, mezcla y sirve.
Ensalada colorida de lentejas
Ingredientes:
800 g de lentejas cocidas
12 tomates cherry
3 zanahorias chicas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla morada
1 pepino
Perejil fresco
Aceite de oliva
Say y pimienta a gusto
Preparación:
Cortar todos los ingredientes en trocitos pequeños.
Lava y escurre las lentejas.
Mezcla todo en una ensaladera y adereza con poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Sirve.