5 deliciosas ensaladas para lucirte este fin de año

Tres días para NocheBuena y aún sin saber con qué acompañar el pavo. Aquí te presentamos cinco alternativas muy ricas, saludables y fáciles de hacer en casa.

Por: Trinidad Viveros Campos

Fecha: 21/12/2020

Comienza la temporada de verano y también la de fiestas y  tener una alimentación saludable se tranforma en una prioridad. Las ensaladas son una increíble solución para estas fechas. Hay mucha variedad, pero si te quieres lucir en navidad o año nuevo, sigue atenta estas fáciles recetas.

Ensalada de tomate, gambas y palta con salsa de yogurt

Ingredientes:

150 g de tomates cherry

350 g de gambas

2 pimientos amarillos

100 gr de yogurt griego

2 paltas

1/2 pepino

Cilantro

1 diente de ajoj

Vinagre de Sidra de manzana

Sal y pimienta a gusto

Preparación: 

Cuece, pela y escurre las gambas. Luego mezcla con los tomatitos cortados por la mitad, los pimientos, las paltas y el pepino cortados en cubo y un puñado de cilantro fresco picado.

Para la salsa mezcla en un un jarro de juguera el yogur griego, dos cucharaditas de vinagre, un diente de ajo, sal y pimienta al gusto. Bate todo y vierte la salsa sobre la ensalada.

Revuelve para que todo se integre bien, cúbrela con papel film y refrigera mínimo una hora antes de servir.

Ensalada Waldorf

Ingredientes: 

1 lechuga francesa o escarola

2 manzanas verdes

160 g de apio

50 g de uvas

50 g de nueces peladas

3 cucharadas de crema de leche

4 cucharadas de mayonesa

1 limón

Sal y pimienta a gusto

Preparación: 

Deshoja la lechuga lava y reserva.

Corta el apio en medialunas y las manzanas en cubos

Mezcla la lechuga, el apio, las manzana y las uvas en una gran ensaladera.  

En un bol mezcla la crema de leche con la mayonesa, sazona y adereza la ensalada.

Decorar a tu gusto con las nueces.

Ensalada de mango y frutos secos 

Ingredientes: 

Variedad de lechugas u hojas verdes

1 mango no muy maduro

200 gr de frutos secos (almendras, nueces, mani, avellanas)

1/2 cebolla

200 gr de aceitunas negras sin carozo

Aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Lava y corta las hojas verdes y dispónlas en una ensaladera.

Pela y corta el mango en gajos finos y la cebolla en pluma.

Corta las aceitunas en circulos y tritura los frutos secos

Mezcla todos los ingredientes

Prepara una simple vinagreta con sal, pimienta y aceite de oliva, e incluye en la ensalada al momento de servir

Ensalada de garbanzos a la mostaza

Ingredientes:

100 gr garbanzos cocidos

150 gr lechuga 

50 gr nueces peladas

100 gr de quesillo

Aceite de oliva

Vinagre

Mostaza

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Pon los garbanzos en un colador y enjuágalos bien. Lava y escurre las hojas de lechuga.

Corta el queso en dados y pica las nueces

Para la vinagreta mezcla en un pocillo 5 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre y 1 cucharadita de mostaza. Salpimenta y bate hasta obtener una salsa emulsionada.

Coloca las hojas de lechuga en una ensaladera y añade los dados de queso, los garbanzos y las nueces. Vierte la vinagreta, mezcla y sirve.

Ensalada colorida de lentejas

Ingredientes: 

800 g de lentejas cocidas   

12 tomates cherry  

3 zanahorias chicas

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

 1 cebolla morada

1 pepino

Perejil fresco

Aceite de oliva

Say y pimienta a gusto

Preparación: 

Cortar todos los ingredientes en trocitos pequeños.

Lava y escurre las lentejas.

Mezcla todo en una ensaladera y adereza con poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Sirve.

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