El cochayuyo y sus infinitos beneficios

Diversos estudios han demostrado que esta alga que se encuentra en gran parte de la costa chilena, es una buenísima fuente de nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Por este y otros motivos, es recomendable incluir el cochayuyo en nuestra alimentación, idealmente tres veces a la semana.

Por María Catalina Maturana

27/10/2020

Seguramente a muchas personas no les llaman la atención probar el cochayuyo e incluirlo en su dieta, pero la verdad es que es considerado como un superalimento debido a sus múltiples beneficios que tiene en el organismo.

La nutricionista, Montserrat Arrieta, explica que además de ser una increíble fuente de nutrientes esenciales como vitaminas, ácido fólico y calcio, es una excelente fuente de energía gracias a sus minerales y su nivel proteico. Al mismo tiempo, resulta ser una buena opción para bajar los niveles de colesterol y glucosa en la sangre, por su alto contenido de fibras.

Por otro lado, previene distintas enfermedades como las cardiovasculares, al tener un alto contenido de ácidos grasos y omega 3. También, es muy rico en yodo y de esta forma es ideal para la prevención del bocio y del hipertiroidismo. Asimismo, presenta propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas, antidiabéticas y disminuye el riesgo de sufrir hipertensión.

Otro beneficio, que es muy buscado por muchos, sobre todo con el altísimo índice de sobrepeso que hay en nuestro país, es que ayuda a controlar el peso. Todo esto por su bajo contenido de grasas y por ser rico en fibras, ayudando al tránsito intestinal, eliminando toxinas y produciendo un estado de saciedad.

¡A comer!               

Este increíble superalimento tiene muchas formas para incluirlo en nuestra dieta, desde ensaladas hasta preparaciones más gourmet. Sorprende y cuida a tu familia con esta increíble preparación saludable y muy, pero muy ¡rica!

Ceviche de cochayuyo

Ingredientes:

  • Cochayuyo
  • Cebolla morada
  • Pimentón rojo
  • Pimentón verde
  • Pimentón amarillo
  • Ajo
  • Cilantro
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Dejar remojando desde la noche anterior el cochayuyo.
  • Al otro día, cocerlo hasta que esté blando.
  • Lavar y cortar el cochayuyo en cuadraditos pequeños.
  • Cortar la cebolla morada, pimentón rojo, verde y amarillo en cubitos.
  • Picar el cilantro y el ajo.
  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Agregar sal, pimienta, jugo de limón y revolver.

¡A disfrutar!

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