Deliciosa receta de galletas sin gluten

Se acerca la Navidad y las galletas son infaltables durante esta celebración, es por esto que tenemos la solución a los celíacos, con una exquisita receta para que puedan disfrutar en esta fiesta. Aparte de nutritivas y sabrosas son muy ricas, por ende aquí te contamos paso a paso para que las puedas hacer en tu casa.

Por: Trinidad Viveros Campos

Fecha: 17/12/2020

Ingredientes:

Para las galletas:

.1 huevo

.100 grs. de mantequilla

.15 grs. de cacao amargo en polvo

.60 grs. de harina de maíz

.150 grs. de harina sin gluten

.100 grs. de azúcar

Para la cobertura:

.Colorante rojo, sin gluten

.Colorante verde, sin gluten

.Gotas de limón

.220 grs. de azúcar glas

.1 clara

Preparación:

En un recipiente mezclar la clara de huevo con el azúcar y las gotas de limón. Revolver hasta lograr la dureza de la masa. Luego en otro bowl, poner la harina y la harina de maíz para mezclarla con el cacao amargo en polvo. Incorpora los huevos con el azúcar batiendo muy suavemente, para después amasar. Utiliza dos papeles de horno para estirar la masa y durante 1 hora esperar que se enfríe en el refrigerador. 

Cortar la masa para poner las galletas en el papel de horno y luego hornearlas a 220 Cº, por unos 10-12 minutos. Y por último retirarlas, dejando que se enfríen para decorarlas con el glaseado.

clear
TOP