3 saludables guarniciones de verano

¿Aburridos del arroz y la ensalada de lechuga para acompañar pescados o pollo a la plancha? mira estas 3 saludables guarniciones para acompañar tu dieta.

Por Francisca Vives K. / @franvivesk

27/02/2021

La clave en una buena dieta es encontrar el equilibrio, y no hay mejor forma de lograrlo que teniendo en cuenta en cada plato los componentes del mismo. Aquí tienes 3 deliciosas guarniciones para equilibrar tus menús de forma fácil y súper saludable. .

ENSALADA DE GARBANZOS

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 300 gr de garbanzos cocidos
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Comino molido
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pela y pica el tomate en cubos pequeños. Ralla la cebolla y mezcla todo con los garbanzos Condimenta con sal, pimienta, comino, aceite de oliva y vinagre.

BERENJENAS con queso

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 2 berenjena grande 
  • 1 tarro de salsa de tomates natural
  • Sal gruesa o sal
  • Agua fría la necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza queso mozzarella rallada
  • Queso Parmigiano-Reggiano al gusto
  • Hojas de albahaca fresca para decorar

PREPARACIÓN

Limpia la berenjena y córtala en rodajas de 1 a 1 ½ cm. Ponlas en un bowl grande y cúbrelas con sal gruesa y agua fría. Déjalas reposar durante 20-30 minutos. Transcurrido el tiempo, escurre, seca y ponlas en una bandeja para horno. Sobre cada rodaja pon un poco de salsa de tomates, queso mozzarella y parmesano. Sazona con sal y pimienta. Hornea por 3 minutos o a hasta que el queso se derrita. Saca y decora con la albahaca.

ZAPALLOS ITALIANO AL CURRY

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 4 zapallo italianos pequeños
  • 100 gr de mantequilla
  • 300 cc de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Corta los zapallos italianos en cubos regulares con su cáscara. Estofa en un poco de mantequilla y agua hasta dejar suaves. Calienta el resto de la mantequilla, estofa la cebolla picada fina, agrega la harina, el curry y mezcla bien. Incorpora la leche de a poco, condimenta y deja cocinar a fuego suave por 10 minutos. Luego, mezcla con los zapallos italianos, condimenta y acompaña con papas cocidas o arroz.

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