3 guarniciones para dar un toque otoñal a tus platos

El otoño renueva las despensas con otros productos sabrosos, aromáticos y coloridos. Toma nota de estas propuestas con las que dar un extra de sabor a nuestras recetas.

Por Francisca Vives K. / @franvivesk

24/04/2021

ZAPALLOS ITALIANO AL CURRY

(Para 4 personas)

  • 4 zapallo italianos pequeños
  • 100 gr de mantequilla
  • 300 cc de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta

Corta los zapallos italianos en cubos regulares con su cáscara. Estofa en un poco de mantequilla y agua hasta dejar suaves. Calienta el resto de la mantequilla, estofa la cebolla picada fina, agrega la harina, el curry y mezcla bien. Incorpora la leche de a poco, condimenta y deja cocinar a fuego suave por 10 minutos. Luego, mezcla con los zapallos italianos, condimenta y acompaña con papas cocidas o arroz.

BERENJENAS A LA MENTA

(Para 4 personas)

  • 4 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

Lava las berenjenas y córtalas en tajadas regulares. Cocina por algunos minutos en agua hirviendo con sal. Escurre bien, condimenta con sal, pimienta y ajo. Termina con aceite de oliva y menta fresca.

ENSALADA TIBIA DE ESCAROLAS CON ALMENDRAS

(Para 4 personas)

  • 1 lechuga escarola
  • 1 granada
  • 50 gr de almendras laminadas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

Pon las hojas de lechuga bien lavadas en una fuente extendida tratando que queden lo más repartidas posible. Agrega los granos de la granada sobre la lechuga, condimenta con sal, pimienta y vinagre balsámico. Aparte tuesta las almendras en el horno con un poco de aceite y sal. Corta los ajos en láminas delgadas y échalos en un sartén con un poco de aceite no muy caliente. Dóralos ligeramente y viértelos con su aceite sobre las hojas de lechuga. Coloca rápidamente en una ensaladera y termina con las almendras recién tostadas

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