salmón en 4 fáciles y deliciosas recetas

Además de ser exquisito, el salmón es considerado como un superalimento. Los beneficios para la salud son muchísimos, principalmente reduce el riesgo de enfermedades y problemas al corazón, debido a que es el pescado con menos grasas saturadas y con un alto contenido de Omega- 3, que contribuyen a mantener un bienestar general. Lo mejor de todo es que se puede disfrutar en muchas recetas, combinado con especias y otros ingredientes.

Por María Catalina Maturana

Salmón al horno

Ingredientes:

  • Salmón (en trozos o entero)
  • Cebolla
  • Tomate
  • Jugo de medio limón
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Cortar la cebolla en pluma
  • Pelar y cortar tomate
  • En una bandeja para horno, hacer una “cama” de cebolla y tomate. Poner los trozos de salmón arriba y agregar el jugo de limón, la sal y pimienta.
  • Dejar en el horno por 10 minutos aproximadamente
  • ¡A comer!

Recomendaciones: Acompañar con papas al horno y espárragos.

Tártaro

Ingredientes:

  • 500 gramos de salmón
  • 2 paltas maduras
  • Cebolla morada
  • Jugo de un limón
  • Tres cucharadas de soya
  • Sésamo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  • Cortar las paltas y el salmón en cubitos.
  • En un bowl, mezclar la palta y el salmón con el jugo de limón, la soya, la sal y pimienta.
  • Servir y decorar con sésamo.

Ceviche

Ingredientes:

  • Salmón
  • Pimentón rojo
  • Pimentón verde
  • Pimentón amarillo
  • Cebolla morada
  • Jugo de dos limones
  • Cilantro
  • Palta (opcional)
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Cortar el salmón, la cebolla, los pimentones y la palta en cubitos.
  • Moler o picar las hojas de cilantro.
  • Unir todo y aliñar con jugo de limón, ajo, sal y pimienta.

Wok de salmón y verduras

Ingredientes:

  • 500 gr Salmón
  • 1 zanahoria
  • Brócoli
  • Espárragos
  • Cebollín
  • 1 pimentón
  • 1 zapallo italiano
  • Diente de dragón
  • Soya a gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  • Cortar la zanahoria, el pimentón y el zapallo italiano en juliana.
  • Cortar el salmón, el brócoli, los espárragos y el cebollín en pedazos pequeños.
  • En un sartén con aceite de oliva, sofreír las verduras y los dientes de dragón por unos minutos.
  • Agregar la soya, sal y pimienta.
  • Agregar el salmón y revolver hasta que se cocine.
  • Acompañar con arroz o tallarines.

Para considerar… 100 gramos de salmón contiene:

  • 231 calorías
  • 25 gramos de proteína
  • 3,2 gramos de grasa saturada
  • 85 miligramos de colesterol
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