Además de ser exquisito, el salmón es considerado como un superalimento. Los beneficios para la salud son muchísimos, principalmente reduce el riesgo de enfermedades y problemas al corazón, debido a que es el pescado con menos grasas saturadas y con un alto contenido de Omega- 3, que contribuyen a mantener un bienestar general. Lo mejor de todo es que se puede disfrutar en muchas recetas, combinado con especias y otros ingredientes.
Por María Catalina Maturana
Salmón al horno

Ingredientes:
- Salmón (en trozos o entero)
- Cebolla
- Tomate
- Jugo de medio limón
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Cortar la cebolla en pluma
- Pelar y cortar tomate
- En una bandeja para horno, hacer una “cama” de cebolla y tomate. Poner los trozos de salmón arriba y agregar el jugo de limón, la sal y pimienta.
- Dejar en el horno por 10 minutos aproximadamente
- ¡A comer!
Recomendaciones: Acompañar con papas al horno y espárragos.
Tártaro

Ingredientes:
- 500 gramos de salmón
- 2 paltas maduras
- Cebolla morada
- Jugo de un limón
- Tres cucharadas de soya
- Sésamo
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Cortar las paltas y el salmón en cubitos.
- En un bowl, mezclar la palta y el salmón con el jugo de limón, la soya, la sal y pimienta.
- Servir y decorar con sésamo.
Ceviche

Ingredientes:
- Salmón
- Pimentón rojo
- Pimentón verde
- Pimentón amarillo
- Cebolla morada
- Jugo de dos limones
- Cilantro
- Palta (opcional)
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Cortar el salmón, la cebolla, los pimentones y la palta en cubitos.
- Moler o picar las hojas de cilantro.
- Unir todo y aliñar con jugo de limón, ajo, sal y pimienta.
Wok de salmón y verduras

Ingredientes:
- 500 gr Salmón
- 1 zanahoria
- Brócoli
- Espárragos
- Cebollín
- 1 pimentón
- 1 zapallo italiano
- Diente de dragón
- Soya a gusto
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Cortar la zanahoria, el pimentón y el zapallo italiano en juliana.
- Cortar el salmón, el brócoli, los espárragos y el cebollín en pedazos pequeños.
- En un sartén con aceite de oliva, sofreír las verduras y los dientes de dragón por unos minutos.
- Agregar la soya, sal y pimienta.
- Agregar el salmón y revolver hasta que se cocine.
- Acompañar con arroz o tallarines.
Para considerar… 100 gramos de salmón contiene:
- 231 calorías
- 25 gramos de proteína
- 3,2 gramos de grasa saturada
- 85 miligramos de colesterol