Ravioles, espaguetis, espirales, lo que tengas en la despensa seguro que harán buenas migas con los que tengas en el congelador para hacer recetas de pasta tan sabrosas como estas. 

Por Francisca Vives K. / @franvivesk

Las recetas de pasta son las estrellas de la cocina del día a día, y sobre todo, de la cocina de emergencia. Son fáciles de hacer y con unos cuantos ingredientes son perfectas por si os surge un imprevisto como pueden ser unos invitados de confianza con los que no contamos o que, por el motivo que sea, no podamos hacer la compra durante unos días.

Y para darte ideas, te proponemos 3 recetas de pasta deliciosas y variadas entre con las que podrás armar un plato único y delicioso.

RAVIOLI CON SALSA DE CHAMPIÑONES

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 400 gr de ravioles de espinacas cocidos
  • 200 gr de champiñones cortados en cuartos
  • 20 gr de cebolla
  • 30 gr de mantequilla
  • 10 cc de aceite
  • 40 cc de vino blanco
  • 1 gr de sal
  • 1 gr de pimienta
  • 200 gr de crema fresca
  • 100 gr de queso parmesano

Preparación

Fríe la cebolla en un sartén con mantequilla y aceite. Una vez frita, agrega los champiñones y saltéalos a fuego fuerte. Incorpora el vino y sazona con sal y pimienta. Al fina agrega la crema para unir todo. Coloca la pasta cocida y rocía con la salsa y queso parmesano.

ESPIRALES CON ANCHOA, ALCACHOFA, ESPARRAGO Y TOMATE 

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 400 gr de espirales 
  • 100 gr de anchoas en trozos
  • 50 gr de fondos de alcachofas en cuartos
  • 50 de tomate cocktail en cuartos
  • 100 gr de puntas de espárragos
  • 2 gr de sal
  • 20 cc de aceite de oliva
  • 100 gr de mayonesa

Preparación

Cocina la pasta y colócala en un bol. Agrega el resto de los ingredientes, condimenta con sal, gotas de limón y aceite de oliva. Pon en una fuente y decora con puntas de espárragos.

CANNELLONI DE BROCOLI GRATINADOS CON QUESO REGGIANATTO

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 400 gr de pasta canelloni
  • 400 gr de brócoli cocido picado y con sal
  • 200 gr de crema
  • 100 gr de queso reggianatto

Preparación

Cocina la pasta y rellena con el brócoli cocido y picado. Luego ponlos en una fuente resistente al calor y báñalos con la crema y el queso reggianatto. Gratina todo al horno y sirve inmediatamente.

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