Ravioles, espaguetis, espirales, lo que tengas en la despensa seguro que harán buenas migas con los que tengas en el congelador para hacer recetas de pasta tan sabrosas como estas.
Por Francisca Vives K. / @franvivesk
Las recetas de pasta son las estrellas de la cocina del día a día, y sobre todo, de la cocina de emergencia. Son fáciles de hacer y con unos cuantos ingredientes son perfectas por si os surge un imprevisto como pueden ser unos invitados de confianza con los que no contamos o que, por el motivo que sea, no podamos hacer la compra durante unos días.
Y para darte ideas, te proponemos 3 recetas de pasta deliciosas y variadas entre con las que podrás armar un plato único y delicioso.
RAVIOLI CON SALSA DE CHAMPIÑONES
(Para 4 personas)

Ingredientes
- 400 gr de ravioles de espinacas cocidos
- 200 gr de champiñones cortados en cuartos
- 20 gr de cebolla
- 30 gr de mantequilla
- 10 cc de aceite
- 40 cc de vino blanco
- 1 gr de sal
- 1 gr de pimienta
- 200 gr de crema fresca
- 100 gr de queso parmesano
Preparación
Fríe la cebolla en un sartén con mantequilla y aceite. Una vez frita, agrega los champiñones y saltéalos a fuego fuerte. Incorpora el vino y sazona con sal y pimienta. Al fina agrega la crema para unir todo. Coloca la pasta cocida y rocía con la salsa y queso parmesano.
ESPIRALES CON ANCHOA, ALCACHOFA, ESPARRAGO Y TOMATE
(Para 4 personas)

Ingredientes
- 400 gr de espirales
- 100 gr de anchoas en trozos
- 50 gr de fondos de alcachofas en cuartos
- 50 de tomate cocktail en cuartos
- 100 gr de puntas de espárragos
- 2 gr de sal
- 20 cc de aceite de oliva
- 100 gr de mayonesa
Preparación
Cocina la pasta y colócala en un bol. Agrega el resto de los ingredientes, condimenta con sal, gotas de limón y aceite de oliva. Pon en una fuente y decora con puntas de espárragos.
CANNELLONI DE BROCOLI GRATINADOS CON QUESO REGGIANATTO
(Para 4 personas)

Ingredientes
- 400 gr de pasta canelloni
- 400 gr de brócoli cocido picado y con sal
- 200 gr de crema
- 100 gr de queso reggianatto
Preparación
Cocina la pasta y rellena con el brócoli cocido y picado. Luego ponlos en una fuente resistente al calor y báñalos con la crema y el queso reggianatto. Gratina todo al horno y sirve inmediatamente.