Una deliciosa y fresca entrada, dos fondos para elegir y un postre frío, delicioso y con frutas de temporada.
Por Francisca Vives K. / @franvivesk
Ceviche de ostras y corvina
(Para 4 personas)
Ingredientes
- 800 gr de filete de corvina
- 20 ostras
- 2 pimientos rojos cortados en cuadritos
- 2 pimientos verdes cortados en cuadritos
- 2 paquetes de ciboulette picado fino
- 1 cebolla morada picada en pluma
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 taza de jugo de limón
- 3 gotas de salsa tabasco
- Sal y pimienta
Preparación
Desconcha con una cuchara las ostras y troza la corvina en cubos no muy grandes. Para el dressing, coloca en un bol los pimientos, el ciboulette y la cebolla. Agrega el aceite de oliva, el jugo de limón, las gotas de salsa tabasco, la sal y la pimienta. Incorpora la corvina y las ostras. Enfría y sirve.
Spaghetti primaverales al queso
(Para 4 personas)
Ingredientes
- 1 paquete de spaghettis
- Sal a gusto
- 1 cucharada de aceite
- 30 gr de mantequilla
- 1 taza de champiñones laminados
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 tarro de crema al queso
Saltea en un poco de aceite de Olivia las láminas de champiñones, reserva. Cuece los fideos en abundante agua hirviendo con sal y aceite. Escurre y añade la mantequilla. Mezcla bien y agrega los champiñones y el perejil. En una olla calienta a fuego lento el tarro de crema y sirve los spaghetti bañados.
Chuletas de cordero lechón al romero
(Para 6 personas)
Ingredientes
- 18 unidades de costillitas de cordero lechón
- 1 cucharada de romero fresco
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 1/2 taza de jugo de cordero
Preparación
Macera por 1 hora las chuletas de cordero con las hojas de romero y el aceite de oliva. Luego gríllalas a la parrilla a punto. Acompaña con ensaladas
Sorbete de frambuesa
(Para 2 personas)
Ingredientes
- 1 taza de frambuesas
- Gotas de limón
- ½ taza de goma
- Pimienta negra recién molida
- Hojas de menta para adornar
Preparación
Tritura todos los ingredientes, agrega la goma, pon sobre un molde y lleva al congelador hasta que tenga consistencia de helado. Sirve en plato o en copa y decora con algunas hojas de menta.