4 recetas fáciles de primavera

Una deliciosa y fresca entrada, dos fondos para elegir y un postre frío, delicioso y con frutas de temporada.

Por Francisca Vives K. / @franvivesk

Ceviche de ostras y corvina

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 800 gr de filete de corvina
  • 20 ostras
  • 2 pimientos rojos cortados en cuadritos
  • 2 pimientos verdes cortados en cuadritos
  • 2 paquetes de ciboulette picado fino
  • 1 cebolla morada picada en pluma
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 gotas de salsa tabasco
  • Sal y pimienta

Preparación

Desconcha con una cuchara las ostras y troza la corvina en cubos no muy grandes. Para el dressing, coloca en un bol los pimientos, el ciboulette y la cebolla. Agrega el aceite de oliva, el jugo de limón, las gotas de salsa tabasco, la sal y la pimienta. Incorpora la corvina y las ostras. Enfría y sirve.

Spaghetti primaverales al queso 

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 1 paquete de spaghettis
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 30 gr de mantequilla 
  • 1 taza de champiñones laminados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 tarro de crema al queso

Saltea en un poco de aceite de Olivia las láminas de champiñones, reserva. Cuece los fideos en abundante agua hirviendo con sal y aceite. Escurre y añade la mantequilla. Mezcla bien y agrega los champiñones y el perejil. En una olla calienta a fuego lento el tarro de crema y sirve los spaghetti bañados. 

Chuletas de cordero lechón al romero 

(Para 6 personas)

Ingredientes

  • 18 unidades de costillitas de cordero lechón 
  • 1 cucharada de romero fresco 
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta 
  • 1 1/2 taza de jugo de cordero 

Preparación

Macera por 1 hora las chuletas de cordero con las hojas de romero y el aceite de oliva. Luego gríllalas a la parrilla a punto. Acompaña con ensaladas

Sorbete de frambuesa 

(Para 2 personas)

Ingredientes

  • 1 taza de frambuesas
  • Gotas de limón
  • ½ taza de goma 
  • Pimienta negra recién molida
  • Hojas de menta para adornar

Preparación

Tritura todos los ingredientes, agrega la goma, pon sobre un molde y lleva al congelador hasta que tenga consistencia de helado. Sirve en plato o en copa y decora con algunas hojas de menta.

clear
TOP