LEGUMBRES y cereales entretenidos

¿Y si variamos el menú tradicional y ahora que tenemos un tantito más de tiempo le echamos un poquito de esto y otro de aquello? ¿Se animan? Vamos, digan que sí.

Por Francisca Vives K.

POROTOS EN ACEITE DE ALBAHACA CON CAMARONES

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

200 gr de porotos tipo granados

1 cebolla

100 cc de aceite de oliva

2 tomates

2 dientes de ajo

50 gr de mantequilla

10 hojas de albahaca

20 camarones ecuatorianos

1 lechuga milanesa

Ciboulette

Jugo de limón

Cocina los porotos. Aparte, saltea en bastante mantequilla la cebolla, el ajo y los tomates picados en cubos y mezcla con los porotos. En la juguera licúa el aceite de oliva, con el jugo de limón, un poco de agua, la albahaca, el ajo, la sal y la pimienta. Coloca los porotos en el centro del plato y decora con los camarones previamente cocinados en agua con vino. Dispón encima hojas de lechuga y agrega en forma armoniosa el aceite de albahaca.

ENSALADA DE HABAS CON LECHUGUINES Y SALMóN EN PEBRE DE CHAMPIÑONES

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

½ lechuga española

½ lechuga milanesa

½ lechuga francesa

5 lonjas de salmón ahumado

2 tomates

3 cebollines

2 tazas de champiñones

2 cucharadas de cilantro

2 dientes de ajo

50 cc de aceite de oliva

½ ají verde

Corta el tomate en cubos y agrega la cebolla picada y previamente amortiguada. Añade el ajo picado, el cilantro y el ají verde. Aliña con aceite de oliva, sal y pimienta. Aparte, lava las lechugas y cocina las habas. Sácales la piel, júntalas con el pebre e incorpora los champiñones picados. Dispón las lechugas variadas en el centro de un plato. Agrega las habas y decora con lonjas de salmón ahumado. Tuesta triángulos de pan de molde y ponlos en el plato. Sirve con una limoneta aparte hecha de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.

CUSCúS CON LáMINAS DE PAVO AL PESTO

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

200 gr de cuscús

2 tomates

2 lonjas de jamón

50 cc de queso crema

1 cucharada de ciboulette

50 cc de aceite de oliva

300 gr de pechuga de pavo

5 cucharadas de pesto

1 lechuga milanesa

50 cc de vinagre balsámico

Cocina el cuscús en bastante agua con un poco de sal por unos 10 minutos. Escúrrelo y agrega el jamón picado, el queso crema, la ciboulette picada y un tomate cortado en cubos. Forma un molde y decora con láminas de pavo asadas y aliñadas con pesto. Decora con lechugas y dientes de tomate. Prepara una vinagreta balsámica y baña las lechugas. El molde de cuscús puedes decorarlo con ciboulette picado y frito.

MOUSSE DE CEREALES

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

200 gr de queso crema

6 claras de huevo

100 cc de miel de palma

300 gr de cereal

100 gr de nuez picada

100 cc da salsa de frambuesas

6 hojas de colapés

2 tazas de azúcar

Junta el azúcar con las claras y calienta esta mezcla a baño María hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Luego, bate hasta que quede a punto de nieve. Incorpora el queso, la mitad de los cereales, la miel y la nuez. Añade el colapés previamente disuelto en agua fría y derretida a baño María. Deja enfriar, corta en trozos y pásalos por cereal. Sirve en un plato con salsa de frambuesa.

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