CELEBRemos EL DÍA DEL PINOT NOIR

LA DESTACADA COCINERA SALUDABLE CONNIE ACHURRA Y VIÑEDOS VERAMONTE PROPONEN UNA EXQUISITA RECETA PARA CELEBRAR ESTE 18 DE AGOSTO EL DÍA DEL PINOT NOIR.

En una constante búsqueda por entregar nuevas experiencias en casa,Viñedos Veramonte, (@vinedosveramonte) ha querido unir la gastronomía y vino, este 18 de agosto para celebrar el “Día del Pinot Noir” con una receta elaborada por la destacada cocinera saludable, Connie Achurra (@connieachurra)

Una propuesta que mezcla los mejores sabores y que invita a disfrutarlo con una de las apuestas más destacadas de la viña: Veramonte Reserva Pinot Noir 2018, un tinto elegante,suave y aromático, con notas de frambuesa y cereza. Fresco y equilibrado, es la la alternativa perfecta para degustar en armonía con una receta de crema de champiñones con palitos de ajo:

Crema de champiñones con palitos de ajo

INGREDIENTES (3 A 4 PORCIONES)

-1 bandeja champiñones chica.

-1 cebolla.

-1 taza leche, bebida vegetal, caldo o agua.

-1 puñado de nueces u otro fruto seco.

Palitos

-1/2 taza de harina de avena, integral o mezcla, pueden poner mitad de harina blanca pero no el total porque quedan muy duros.

-1/2 cdta polvos de hornear.

-dientes de ajo picados.

-cilantro fresco

MODO DE PREPARACIÓN

Saltear en oliva los champiñones y cebollas hasta que estén bien dorados, poner sal, pimienta y los aliños que quieras, pasar a una juguera, agregar la leche, frutos secos, agua a gusto y licuar hasta que esté cremoso y de la textura que más te guste, calentar en una ollita y servir con cilantro fresco.

Para los palitos poner la harina en un bowl, sal y polvos de hornear. Ir agregando agua hasta tener una masa, estirar, poner ajo picado por encima, aplastar bien y poner en la lata de horno, pincelar con aceite y llevar al horno precalentado a 180 grado, por 12 a 18 min.

Disfrutar junto a una copa de Pinot Noir de Veramonte, servido a 14 °C. 

clear
TOP