Las mejores recetas con frutas de esta temporada

Tanto en la primavera como en el verano, se pueden disfrutar exquisitas frutas frescas y a un precio más accesible que el resto del año. Lo mejor de todo es que las puedes usar para hacer preparaciones saludables y, a la vez, muy, pero muy ricas

Por María Catalina Maturana

06/12/2020

Fresh raspberry, dewberry and blueberry over white background

Para conseguir el equilibrio de una vida saludable, es necesario aportar los nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del organismo y, en este sentido, la fruta fresca es un alimento importantísimo. Su alto aporte de vitaminas y minerales, además de ser beneficioso para salud, previene distintas enfermedades como problemas cardiovasculares, trastornos digestivos, algunos tipos de cáncer y patologías neurodegenerativas. Por estos motivos, es fundamental agregar distintas frutas a nuestra dieta diaria.

Para que puedas disfrutar algunas de estas frutas de una forma muy rica, te dejamos estas recetas veraniegas que seguramente te encantarán.

Helado de frutas de la estación

Ingredientes:

  • Arándanos congelados
  • Frutillas congeladas
  • Frambuesas congeladas
  • Yoghurt
  • Plátano
  • Endulzante a gusto

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes en una juguera.
  • Agregar endulzante si es necesario.
  • Poner la mezcla en platitos individuales.
  • ¡A disfrutar!

Postre del frutos del bosque

Ingredientes:

  • Leche condensada saludable
  • Arándanos
  • Frutillas
  • Moras
  • Jugo de limón a gusto

Leche condensada saludable:

Ingredientes:

  • ¼ de taza de leche en polvo
  • 1 cucharada de tagatosa
  • Leche descremada

Preparación:

  • En un recipiente poner la leche en polvo y agregar la tagatosa, mezclar con un batidor manual.
  • Agregar leche de a poco e ir mezclando, hasta que alcance la consistencia de leche condensada.

Preparación postre:

  • Lavar los arándanos, frutillas y moras. Ponerlos en el congelador por 10 minutos.
  • Sacar del refrigerador y triturarlos con un tenedor.
  • Mezclar la fruta con la leche condensada y agregar el jugo de limón.
  • Poner la mezcla en el congelador por 15 minutos, o hasta lograr la consistencia deseada.
  • Poner la mezcla en platitos o copas.
  • Decorar arriba con arándanos.
  • Comer inmediatamente.

Mousse de frutillas

Ingredientes:

  • 500 gramos de frutillas
  • 500 gramos de yoghurt griego natural
  • 2 gramos de Agar Agar (equivalente a 9 hojas de gelatina)
  • 5 ml de esencia de vainilla

Preparación:

  • En una procesadora de alimentos triturar las frutillas, hasta que quede como un puré.
  • Incorporar el yogurt, el agar agar y la esencia de vainilla, mezclar.
  • Poner la mezcla en una olla a fuego lento. Revolver para que no se queme.
  • Una vez que hierva, retirar del fuego y repartir en moldes individuales.
  • Esperar que se enfríe un poco y ponerlos en el refrigerador por mínimo dos horas.

Pudín de chía y arándanos

Jars of chia seed pudding with blueberries and coconut on white wooden background. Copy space. Superfood concept.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche de almendras (o la leche que más te guste)
  • 3 ½ cucharadas de semillas de chía
  • 150 gramos de arándanos
  • Endulzante a gusto

Preparación

  • Batir en una juguera la leche de almendras, los arándanos y el endulzante.
  • Anadir la chía a la mezcla y revolver manualmente.
  • Dejar reposar hasta que se espese, aproximadamente por 20 minutos.
  • Decorar arriba con arándanos u otra fruta.
  • ¡A disfrutar!
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