#quedateencasa y cocina SIN GLUTEN

Cocinar saludablemente sin necesidad de ir al supermercado, créanme será fácil con estas tres recetas con ingredientes que generalmente tenemos en casa. Y si no tienes uno o dos, ni te compliques, o lo reemplazas por algo parecido o simplemente haces como que nunca existió.

PIE DE LENTEJAS

(Para 6 personas)

INGREDIENTES

1 ½ taza de lentejas remojadas y cocidas / 6 huevos / 150 gr de margarina / 1 cucharadita de polvos de hornear /hay muchos en el mercado que son aptos para celÍacos) / 100 gr de almendras picadas y peladas / Aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200 °C. En la juguera o en un procesador de alimentos muele las lentejas y los huevos hasta dejar un puré. Derrite por completo la margarina a baño María. En un bol grande, mezcla el puré, la margarina, los polvos de hornear y las almendras. Enmantequilla un molde y vierte el batido sobre él. Hornea por 40 minutos, deja reposar y desmolda en una fuente para servir.

ENSALADA DE POROTOS VERDES Y GARBANZOS

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

½ taza de garbanzos remojados del día anterior / 1 taza de porotos verdes cortados en trozos de 4 cm / ½ taza de tomates cherry cortados en cuartos / 2 cucharadas de albahaca picada / 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja / 3 cucharadas de aceite de oliva / 1 diente de ajo machacado / 1 cucharada de jugo de naranja / El jugo de medio limón.

PREPARACIÓN

Escurre los garbanzos y ponlos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cuece al dente, escurre y deja aparte. Cuece los porotos verdes al vapor, escurre y enfría. En una ensaladera combina los garbanzos, los porotos, los tomatitos, la albahaca y la cáscara de naranja. Mezcla bien. Aparte, en un bol mezcla el aceite de oliva, el ajo y los jugos de naranja y limón. Sazona a gusto y vierte sobre la ensalada.

ENSALADA DE POLLO, LENTEJAS Y ARROZ

(Para 5 personas)

INGREDIENTES

3 tazas de agua / 1 taza de lentejas limpias / 3 dientes de ajo machacados / 3 tiras de cáscara de limón / ½ taza de arroz / 1 taza de arvejas congeladas / 125 gr de carne de pollo cocida / 1 ½ cucharadita de jugo de limón / Sal.

PREPARACIÓN

Pon a hervir el agua en una olla grande. Agrega las lentejas, la cáscara de limón y la sal. Tapa y deje hervir a fuego lento por 5 minutos. Incorpora el arroz, tapa y hierve por 15 minutos más, revolviendo de vez en cuando. Añade las arvejas, tapa y hierve 5 minutos más o hasta que todo esté tierno. Pasa la mezcla a un bol grande y agrega la carne de pollo y el jugo de limón. Sirve a temperatura ambiente o bien fría.

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