Menú para el día del padre

En este día del padre nada mejor que una serie de recetas destinadas a sorprender. Marisco, carne y un poco de chocolate. Un menú completo, fácil de preparar y delicioso, ideal para el regalonear a papá.

Por Francisca Vives K. / @franvivesk

Camarones en salsa de vino blanco

Una entrada especial y fácil de preparar son unos camarones en salsa de vino blanco. Podemos comerlos como aperitivo a la espera de que se cocine el primer plato mientras disfrutamos de este gran día. Atrévete a probarlas, son una auténtica delicia.

Ingredientes:

  • 500 gr de camarones grandes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 ajo
  • 1 poco perejil
  • 1 cucharadita mediana de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de coñac
  • ½ vaso de vino blanco

Elaboración:

  1. Pelamos la cebolla y la troceamos. Repetimos la operación con el ajo. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos la cebolla y el ajo.
  2. Mientras se pochan estas verduras pelamos y troceamos el tomate. Cuando la cebolla y el ajo estén casi listos incorporamos el tomate.
  3. Añadimos una cucharada de azúcar y le sal al gusto. Ponemos el pimentón removiendo para que no se queme y le incorporamos el vino blanco.
  4. Con todo casi listo nos ponemos con los camarones. Los podemos incorporar pelados o con la cascara, aunque es mejor ya pelados.
  5. Añadimos el coñac para realizar un ligero flambeado, de esta manera conseguiremos un sabor de lo más destacado.
  6. Atrévete a probar estos camarones en salsa de vino blanco que harán las delicias de los más exigentes. Esta receta es perfecta para disfrutar con un buen vino blanco nacional.

Solomillo de cerdo con miel y mostaza

Un buen solomillo ibérico con miel y mostaza se convertirá en un plato para recordar. Podremos disfrutar de una carne única mezclada con una serie de ingredientes llenos de buenas sensaciones. Toma nota de cómo prepararla.

Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

  1. Salpimentaremos la carne y la engrasaremos cubriéndola con aceite, la untamos con un pincel. El resto del aceite lo vamos a colocar en un cuenco.
  2. Añadimos al aceite la mostaza y empezaremos a batir hasta que estén todos los elementos bien mezclados.
  3. Con esta salsa de mostaza que hemos creado empezamos a preparar el solomillo. Lo disponemos en una fuente para horno.
  4. Colocamos la mezcla por encima del solomillo, nos aseguraremos de que se empape bien, será el elemento que le dé el sabor que necesitará.
  5. Horneamos durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo le daremos el toque dulce con la miel. Untamos de nuevo el solomillo.
  6. Volvemos a poner en el horno a 180º durante unos 5 minutos más. Dependiendo del tamaño del solomillo podrá necesitar un poco más de intensidad.
  7. Cuando vemos que ya está listo lo retiraremos del horno. Es muy importante que la carne de cerdo quede perfectamente cocinada por dentro.
  8. Acompaña de papitas soufflé.

Mousse de chocolate con solo 2 ingredientes

Nada de pasarnos la mañana en la cocina, vamos a disfrutar de la familia con este mousse destinado a triunfar.

Ingredientes:

  • 125 gr de chocolate bitter para derretir
  • 125 ml de agua

Elaboración:

  1. Fundimos el chocolate lo removemos en el fuego hasta que nos quede una deliciosa salsa que será el fondo de esta mousse de chocolate.
  2. En un bol grande con agua, cubitos de hielo y sal, haremos una especie de baño maría como el que le hemos dado hasta ahora, pero en frío.
  3. Ponemos los 125 ml del agua al chocolate que tenemos en el fuego. Mezclamos con cuidado hasta que esté perfectamente integrada y le aporte al chocolate un poco menos de densidad.
  4. Pasamos el chocolate mezclado con el agua al baño maría en frío. El bol lo disponemos directamente dentro del hielo y agua que tenemos listo.
  5. En esa posición el bol del chocolate empezará a enfriarse rápidamente. Para que quede como deseamos lo empezamos a batir con las varillas eléctricas.
  6. Colocamos el mousse en vasitos a medida que tenga la textura deseada. Es un postre fácil y muy rápido.
  7. Puedes agregarle una mermelada de frutos rojos si tienes, así además de bajar el dulzor le agregas color.
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