4 recetas diferentes con pavo para navidad

¿Aburrida del pavo asado entero? Nosotras también. Por eso te propones cuatro alternativas diferentes con las que puedes disfrutar igualmente de este ingrediente.

Por Francisca Vives K / @franvivesk

Pavo gratinado con guisantes queso y tomate

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 4 filetes de pavo
  • 1 bola de mozzarella fresca
  • 300 g de guisantes en conserva escurridos
  • 400 g de tomate triturado extra
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de azúcar


Preparación 
1. Calienta una sartén antiadherente con media cucharadita de aceite.
2. Añade los filetes de pavo y deja que se dore la superficie por ambas caras.
3. No importa que se queden un poco rosados en el interior, se terminarán de cocinar en el horno.
4. Dispón los filetes de pavo en una bandeja resistente al horno.
5. Cubre cada filete con una cucharada de tomate, una cucharada de guisantes y termina con una rodaja de mozzarella.
6. Gratina bajo el grill del horno a 250ºC hasta que se funda el queso y se terminen de cocinar los filetes de pavo.

Muslo de pavo con mango

Para 4 personas


Ingredientes:

  • 4 muslos de pavo
  • 8 papas pequeñas
  • Sal y orégano al gusto
  • Salsa de vegetales y frutas 
  • 2 camote
  • 20 tomates cherrys
  • 2 mango
  • Sal


Preparación
1.Pela, corta, y lava las papas en gajos.
2.Coloca los muslo de pavo y las papas en un recipiente de cerámica o cristal y agrega sal y orégano al gusto, un chorrito de aceite y 1/2 vaso de agua. Hornea 1 h a 160º o hasta que se dore. 
3.Pela y corta los camotes y los mangos y cocina junto con los cherrys en una olla con un chorrito de aceite y sal 10 minutos. Después agrega 300 cc de agua y cocina otros 20 minutos.
4.Por último tritura, monta el plato con el pavo y las patatas y listo. ¡a disfrutar!

Albóndigas de pavo (para lo más chicos de la casa)

Ingredientes:

  • 400 g de pechuga de pavo picada
  • 25 g Pan rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo talla L
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva para freír
  • Harina de trigo para rebozar las albóndigas
  • 800 g de tomate triturado
  • 120 g de cebolla
  • Azúcar
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco

Preparación:
1.Comenzaremos preparando la salsa de tomate casera. Para ello en una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra a calentar, y añadimos la cebolla y uno de los dientes de ajo picadito y que sofreiremos durante siete minutos hasta que estén transparentes. Añadimos el tomate triturado, media cucharadita de azúcar, sal, albahaca y orégano al gusto y cocinamos durante veinte minutos. Reservamos.
2. Ponemos la carne de pavo picada en un bol, le añadimos el huevo batido, los otros dos dientes de ajo picaditos, el pan rallado, sal y pimienta. 3. Amasamos toda la mezcla con una cuchara y vamos haciendo bolas del mismo tamaño, las rebozamos en un plato ligeramente con harina y las reservaremos en una fuente. Ponemos una sartén al fuego y las vamos friendo por tandas, dejándolas después cocinarse durante 15 minutos en la salsa de tomate.

Pavo relleno

Para 4 personas

Ingredientes⠀⠀⠀⠀

  • 4 pechugas de pavo
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de queso emmental
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal
  • Orégano seco
  • Aceite de Oliva

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Preparación⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Abre la pechuga de pavo en forma de libro. Seguidamente aplana y añade la sal y la pimienta.
2. Rellena cada pechuga de pavo con 2 lonchas de queso y 2 lonchas de jamón. También puedes hacer las pechugas de pavo con otro relleno, como verduras.
3. Enrolla la carne y cierra el rulo con un palillo de madera. Puedes ayudarte también de papel transparente, o atar la pechuga con hilo de cocina.
4. Coloca las pechugas enrolladas en una bandeja de horno, y agregar el aceite de oliva y el orégano seco.
5. Mete las pechugas de pavo rellenas en el horno a 170ºC durante 20-25 minutos.
Para acompañar las pechugas de pavo rellenas puedes añadir puré de papas o de verduras.

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