Es la época dorada para sacar a relucir esas exquisitas ensaladas reservadas solamente para las estaciones más calurosas del año. Si quieres sorprender a tus invitados o a tu familia. Inspírate en estas tres frescas recetas que además son súper saludables.
ENSALADA DE CUSCúS
(Para 4 personas)

INGREDIENTES
1 tomate maduro firme / ½ cebolla / 200 gr de cuscús / Perejil picado / Aceite de oliva / Vinagre o jugo de limón / Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Pela el tomate, sácale las semillas y corta en cubos pequeños. Lava muy bien la cebolla y pícala finamente. En una olla hierve 300 cc de agua con un poco de sal y agrega el cuscús. Deja cocinar por un minuto a fuego lento, luego deja reposar por 5 minutos y granea suavemente. Agrega la cebolla, el tomate y el perejil. Condimenta con sal, pimienta y aceite de oliva o vinagre. Sirve como aperitivo en plato chico, como entrada o acompañamiento.
ENSALADA DE REPOLLO,MANZANA Y PIÑAS
(Para 4 personas)

INGREDIENTES
2 manzanas verdes / ½ piña / 1 repollo pequeño / 200 cc de mayonesa light / 1 cucharada de mostaza fuerte / 3 limones / 1 cucharadita de azúcar / Sal y pimienta / Agua hirviendo.
PREPARACIÓN
Pica o ralla el repollo en tiras finas y enjuágalo con agua hirviendo sólo un instante para que quede al dente. Enfría rápidamente y mezcla con las frutas picadas. Aparte mezcla la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza, el azúcar y los condimentos y viértelo sobre la ensalada. Sirve con carne al horno a las brasas.
ENSALADA DE ESPARRAGOS
(Para 4 personas)

12 espárragos / 4 tomates pequeños / 1 cebolla / 2 dientes de ajo / Perejil picado / Hierbas aromáticas / Vinagre / Sal y pimienta.
Corta los tomates en tajadas y hornea a 180°C durante dos minutos con el ajo, hierbas aromáticas, aceite, sal y pimienta. Aparte, cocina los espárragos hasta dejar al dente. Pica la cebolla en cubos pequeños y estófala a fuego suave en aceite de oliva. Agrega el vinagre y condimenta. Incorpora los espárragos cortados en trozos regulares. Apaga el fuego y deja enfriar. En un plato coloca los tomates asados y al lado las hojas de berro y los espárragos. Espolvorea perejil y sirve.