Porque en este tiempo son imprescindibles solas o como guarniciones, esta semana te traemos 3 nuevas y deliciosas ensaladas para que las disfrutes con una buena copa de vino.
ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE VERDURAS
(Para 4 personas)

INGREDIENTES
300 gr de lentejas / 2 zanahorias / 2 ramas de apio / 2 puerros / 2 cebollines / 30 cc de vinagre /80 cc de aceite de oliva / Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Remoja y cocina las lentejas hasta dejarlas al dente. Pica finamente el apio, la zanahoria y el puerro y dales un hervor por un minuto. Mientras se enfría, mezcla aparte el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta y los cebollines picados finamente. Mezcla las verduras con las lentejas y agrega la vinagreta. Sirve y decora encima con cebollín o ciboulette picado.
ENSALADA DE PEPINOS AL CURRY
(Para 4 personas)

INGREDIENTES
2 pepinos de ensalada / 1 cebolla / 1 yogur natural / 1 cucharadita de curry / 30 gr de nueces / 1 manzana verde / Sal y pimienta / Hojas de lechuga.
PREPARACIÓN
Pela los pepinos, retira las semillas y corta en medias lunas. Ralla la cebolla y mézclala con los pepinos. Pela y pica en cubos muy pequeños la manzana. Pica las nueces y mezcla todo lo anterior con el yogur. Agrega el curry, condimenta con sal y pimienta y sirve sobre hojas de lechuga.
ENSALADA VERDE CON NARANJAS Y ACEITE DE MANGOS
(para 4 personas)

INGREDIENTES
1 naranja / 1 bandeja de rúcula /2 lechugas hidropónicas / ½ mango fresco / 1 cucharadita de mostaza / 60 cc de aceite de oliva / Sal y pimienta / Jugo de limón.
PREPARACIÓN
Pela la naranja, córtala en gajos y colócalos en un plato en forma de corona. En el centro, manteniendo la forma, pon las hojas de lechuga. Agrega la rúcula cortada en trozos. Aparte, licúa el mango con el aceite, el jugo de limón y los condimentos. Rocía sobre la ensalada y sirve.