Fácil y nutritivo para viernes santo

POR FRANCISCA VIVES K.

La venta pescados y mariscos sube de manera impresionante para estas fechas. Y muchas familias crean verdaderos banquetes con productos del mar para conmemorar una día especial, que para la religión católica, tiene más bien un significado de sacrificio e introspección. El Covid.-19 ya nos tiene bastante instrospectos y como además está difícil ir por esos lujos productos marinos, te ayudamos con una receta ultra fácil, económica y al alcance, seguramente, de muuuuuuuchas casas en cuarentena. Si no eres católica o no comulgas con las tradiciones, todo bien, la receta es para todos ¿Se animan?

PASTEL DE QUINOA CON ATúN

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

300 gr de quinoa

1 lata de atún

1 cebolla pequeña

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 cucharadas de cilantro

2 tomates cortados

Aceite

PREPARACIÓN

Cocina la quinoa durante 15 minutos en abundante agua con sal. Añade algunas verduras para dar sabor y reserva. Aparte, en un sartén agrega aceite y saltea la cebolla junto con los pimientos. Incorpora el atún, el cilantro, la sal y la pimienta; reserva. Arma el pastel colocando en una budinera una capa de quinoa y una capa de la mezcla con atún. Repite varias veces. Hornea unos 10 minutos a temperatura media y sirve acompañado de tomates.

clear
TOP