Empecemos 2020 sin gluten

Tres recetas sencillas, pero deliciosas para un día de descanso. Y lo mejor, sin gluten. Que las disfrutes.

OMELETTE HINDÚ

INGREDIENTES

2 huevos / ¼ de cebolla / ¼ de pimiento rojo / ¼ de pimiento verde / 1 tomate / Sal a gusto / Ajo a elección.

PREPARACIÓN

Lava los pimientos y corta en juliana lo más delgado posible. La cebolla córtala en pluma y el tomate pelado en cubitos. Saltea todos los vegetales en un sartén. Aparte en un bol bate los huevos y viértelos en un sartén aceitado previamente caliente como si fuera un panqueque. Una vez que se despeguen las orillas voltea la omelette. Cuando esté cocida rellena con las verduras y doble por la mitad. Sirve de inmediato.

CHOP SUEY VEGETARIANO

(Para 2 personas)

INGREDIENTES

200 gr de tofu / 100 gr de champiñones / 200 gr de brócoli / 200 gr de brotes de bambú / 5 cucharadas de aceite / 1 cucharadita de azúcar /2 cebollines / 40 cc de salsa de soya / 40 cc de jerez o vino de arroz / 1 cucharadita de maicena / Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Corta el tofu en trozos pequeños, los champiñones en escalopas, el brócoli en gajos regulares y en trozos similares el bambú. Calienta un poco de aceite en un wok y dora el tofu. Retira y reserva. Agrega en el mismo wok un poco más de aceite e incorpora los brócolis, champiñones, brotes de bambú y finalmente el tofu dorado previamente. Agrega sal, azúcar, la soya o el jerez y cuando comience a hervir añade la maicena disuelta en un poco de agua. Cocina por un minuto y condimenta. Sirve con arroz blanco.

SORBETE DE FRAMBUESA

(Para 2 personas)

INGREDIENTES

1 taza de frambuesas / Gotas  de limón / ½ taza de goma / Pimienta negra recién molida / Hojas de menta para adornar.

PREPARACIÓN

Tritura todos los ingredientes, agrega la goma, pon sobre un molde y lleva al  congelador hasta que tenga consistencia de helado. Sirve en plato o en copa y decora con algunas hojas de menta.

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