
¿Has escuchado de esta típica Y deliciosa tarta francesa? Si tu respuesta es no, tienes que probarla. Además de ser muy fácil de cocinar, es perfecta para sorprender a tus invitados a la hora del té. Originalmente es con cerezas enteras, pero se pueden descarozar para que sea más fácil de comer.
Por María Catalina Maturana
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina (sin polvo de hornear)
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 3 huevos (grandes)
- 1 ½ vasos de leche tibia
- 1 pizca de sal final
- 1 cucharada de ron/ coñac u otro
- 750 gramos de cerezas negras maduras
PREPARACIÓN
- Tamizar la harina en un bol. Hacer un hoyo al medio y romper los huevos. Agregar el azúcar y la sal; revolver con cuchara de madera. (Primero los huevos mezclando con el azúcar e ir integrando el resto hasta lograr una masa homogénea).
- Incorporar la leche hasta lograr una consistencia de pasta de panqueques.
- Agregar el licor.
- En un molde para queque enmantequillado (preferente con cubierta de teflón), poner las cerezas y verter encima la masa.
- Cocer en horno caliente de 35 a 45 minutos hasta que el interior esté cocido (se puede ir pinchándolo hasta el interior con un cuchillo para ver la cocción).
- Una vez frío espolvorear con azúcar flor y servir en porciones.
